Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся  (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приёма пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: завтрак ; второй завтрак, обед, и уплотненный полдник  для детей группы раннего возраста , младшей, средней , старшей и подготовительной группы в том числе  для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей находящихся под опекой , детей-инвалидов. При этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности, второй завтрак -5-10%, обед – 30-35%.; уплотненный полдник- 25-30% в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СП 2.3/2.4.3590-20)

ГРАФИК ПИТАНИЯ

Завтрак 8.30-9.00

2-ой завтрак  10.05-10.35

Обед 11.40-12.35

Уплотненный полдник  16.00-16.40

Стоимость питания для всех возрастных групп ежемесячно составляет 2240 рублей

Льготные категории родителей(законных представителей), (имеющие подтверждающие документы)

Родительская плата не взимается с родителей(законных представителей):

- за присмотр и уход за детьми инвалидами;

-за присмотр и уход за детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;

- за присмотр и уход за детьми из семей лиц, принимающих(принимавших) участие в специальной военной операции.

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации. Для воспитанников учреждения: детей - инвалидов, детей находящихся под опекой и детей участников СВО питание бесплатное

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 


Циклическое 10 дневное меню1,5-3 лет

Циклическое 10 дневное меню 3-7 лет

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Нет обучающихся, которым необходимо диетическое питание 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Питание в детском саду организует только Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Агинский детский сад  № 1 «Солнышко»

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

 ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ)ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ.

 Индивидуальный предприниматель- Захаров Андрей Иванович. 

ОГРН 304241626800012 ИНН 243300014829 Вид предпринимательства: Индивидуальный предприниматель

акт4

акт 5

акт 7

акт8

акт 10

акт 11

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Федеральный уровень

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie